Общество. 12 января 2016, 11:20
Бесплатные гектары в Якутии начнут раздавать с Намского района. Фото: карта Намского улуса
Дальневосточный гектар

Бесплатные гектары в Якутии начнут раздавать с Намского района

Намский улус включили в число пилотных районов для реализации будущего федерального закона

12 января 2016, YakutiaMedia. Бесплатные гектары якутской земли начнут раздавать с Намского района республики. Улус вошел в число пилотных районов для реализации будущего федерального закона об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщил глава Якутии Егор Борисов в ходе первой планерки этого года, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как оказалось, выбор во многом обусловлен тем, что в Намском районе наблюдается постоянный приток населения из северных районов республики. Ил Дархан также отметил о необходимости обеспечения полноценного доступа к Интернету населенных пунктов заречной части улуса.

Егор Борисов вновь напомнил о целесообразности поэтапной реализации закона, который пока принят только в первом чтении. Он заявил о важности сохранения традиционного уклада жизни коренных народов и создания условий для активного участия муниципальных и региональных властей в регулировании данного вопроса. В этой связи Министерство имущественных и земельных отношений РС (Я) будет держать постоянный контакт с авторами законопроекта, говорится на официальном сайте Егора Борисова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Егор Борисов предложил не выдавать бесплатный гектар земли на территории проживания КМНС

Ряд недостатков в законопроекте о бесплатном гектаре земли выявил парламент Якутии