Происшествия. 11 января 2016, 17:55
Следовавший в Мирный пассажирский самолет вернулся из-за неисправности обратно в Якутск. Фото: Игорь Черный, MagadanMedia

Следовавший в Мирный пассажирский самолет вернулся из-за неисправности обратно в Якутск

Все пассажиры будут отправлены в Мирный на другом судне в 20.00 по якутскому времени

11 января 2016, YakutiaMedia. В аэропорт Якутска из-за неисправности вернулся пассажирский самолет, следовавший в город Мирный. Лайнер авиакомпании "АЛРОСА" вылетел сегодня утром, 11 января в 06.10, но был вынужден вернуться. Все пассажиры будут отправлены в Мирный на другом судне в 20.00 по местному времени, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Российскую Газету.

Лайнер Bombardier Dash 8 Q400 авиакомпании "АЛРОСА" с пассажирами на борту вылетел в Мирный в понедельник в 06.10 по местному времени. После взлета командир экипажа доложил о нештатной ситуации. Было принято решение вернуться в пункт вылета. При посадке никто не пострадал.

Как передает источник, представитель авиакомпании Иван Алексеев сообщил, что замена неисправному самолету уже найдена. "Все пассажиры будут отправлены в Мирный в 20.00 по якутскому времени", — сказал он.

О характере неисправности пока ничего не сообщается. Официальное сообщение о происшествии авиакомпания опубликует позже.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самолет авиакомпании "Якутия" задымился в аэропорту "Пулково" Самолет, вылетевший из аэропорта Якутска в Хабаровск, вернулся из-за неполадок на борту