Происшествия. 3 января 2016, 14:05
В новогодние праздники женщины взялись за ножи в Якутии. Фото: Антон Балашов, PrimaMedia

В новогодние праздники женщины взялись за ножи в Якутии

Жертвами бытовых преступлений стали распускавшие руки мужья

3 января 2015, YakutiaMedia. За праздничным столом не во всех домах ножи использовали по прямому назначению. За два дня в сводке якутской полиции женщины фигурируют во всех, так называемых, бытовых преступлениях. В некоторых случаях преступления были спровоцированы мужчинами, которые до этого жестоко избили своих жен. Пресс-службой МВД по Республике Саха (Якутия) представлен обзор тяжких преступлений, совершаемых жителями Якутии на почве злоупотребления спиртными напитками, сообщает ИА YakutiaMedia.

Так, в с.Кобяй Кобяйского района днем 31 декабря в хирургическое отделение поступил 50-летний житель села с ножевым ранением. Полицию вызвала его 39-летняя гражданская жена. Она не скрывала, что сама нанесла супругу удар ножом. Не дожидаясь полуночи, муж с утра начал распивать спиртные напитки и потребовал очередной бутылки. На возражение жены, которая в этот момент резала салат, он начал избивать ее, за что получил удар ножом. Их четверо детей могут остаться без отца и матери.

По такому же сценарию разыгрались трагические события в семье индивидуального предпринимателя в с.Октемцы Хангаласского района. В районную больницу глава семьи поступил 1 января. Скорую помощь вызвала супруга, которая пояснила, что распивать спиртные напитки муж начал 31 декабря с раннего утра. За тридцать минут до Нового года мужчина кинулся на жену с кулаками. В руках женщины оказался кухонный нож, которым она нанесла ему ранение в грудь. Подумав, что нанесенное ранение неопасно для жизни, поскольку муж, успокоившись, ушел спать, женщина ушла к родственникам. На следующий день, обнаружив сильное кровотечение, она вызвала скорую помощь. В этой семье в достатке воспитываются трое малолетних детей. Праздничный стол так и остался нетронутым, а бытовая "пьянка", закончившаяся ножевым ранением, перечеркнула их благополучие.

1 января после поступления в ЦЭМП 39-летнего мужчины с ножевым ранением, сообщение об этом было передано в полицию. Сотрудники, прибыв на адрес проживания потерпевшего, задержали подозреваемую — его 35-летнюю гражданскую жену. В момент конфликта супруги находились с состоянии алкогольного опьянения. Нож женщина схватила после того, как муж начал избивать ее и нанесла ему удар в живот. Эта семья, где разыгралась кровавая драма, имеет репутацию благополучной и обеспеченной, где воспитывается единственный ребенок.

В тот же день в горбольницу поступил еще один житель Якутска с аналогичным ножевым ранением, нанесенным ему также представительницей слабого пола. Фоном для конфликта послужило совместное распитие спиртных напитков. Решетка изолятора временного содержания захлопнулась на этот раз за 24-летней уроженкой Усть-Янского района.

В г.Ленск вечером 1 января в медучреждение был госпитализирован 42-летний пациент с ножевым ранением брюшной полости. Бытовой конфликт между ним и сожительницей перерос в драку. Мужчина, приревновав супругу к соседу, начал ее избивать: ударил головой об стену и нанес удары ногами. После этого "кухонный боксер", устав от расправы, лег на диван. В этот момент, женщина взяла нож и нанесла гражданскому мужу удар в живот. До совершения преступления подозреваемая употребила изрядную долю спиртного, поэтому допросить ее следователю удалось только сегодня.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.111 УКРФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до восьми лет.

Из общего контекста приведенных выше тяжких преступлений выделяется одно, зарегистрированное в первый день нового года в Усть-Алданском районе. Участниками бытового конфликта стали двое молодых мужчин. В остальном многое повторяется – совместное распитие, скандал, кухонный нож. Компания молодежи собралась в тот день в квартире подозреваемого. Во время застолья хозяин в ходе пьяного конфликта схватился за кухонный нож. Когда один из гостей попытался успокоить его, он ударил его ножом.

Как видно по приведенным бытовым преступлениям, причиной которых послужило злоупотребление спиртными напитками, все они написаны как под копирку. Алкоголь стирает границы между мужчиной и женщиной, социальным статусом, не щадит детей, делая людей неуправляемыми. Об этом стоит задуматься, поднимая бокал спиртного за праздничным столом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За упреки в лени подросток избил и порезал отца ножом в Якутске

Якутянка зарезала своего насильника и пришла с повинной в полицию

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia