Общество. 16 декабря 2015, 21:45
В якутском поселке Зырянка вышла из строя котельная, отапливающая 30 домов . Фото: ПримаМедия
ЖКХаос

В якутском поселке Зырянка вышла из строя котельная

ЧП произошло вечером 16 декабря, завтра в поселок вылетит грузовой спецрейс

16 декабря 2015, YakutiaMedia. Авария произошла в котельной №6 в поселке Зырянка Верхнеколымского района, без тепла остались 30 многоквартирных домов и два социальных объекта. ЧП произошло сегодня вечером из-за выхода из строя насоса на водозаборе. Завтра в поселок вылетит грузовой спецрейс с дополнительными силами и материально-техническими ресурсами. Для оперативного принятия мер в Зырянку вылетает министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Алексей Колодезников. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе министерства.

Котельная обеспечивает теплоснабжение в 30 жилых домах и двух социальных объектах. Печное отопление поддерживается в трех частных домах и 15 муниципальных МКД. В виду маломощной технической и профессиональной оснащенностью ООО "Максимус" для аварийно-восстановительных работ привлечены силы ГУП "ЖКХ РС (Я)" и МЧС России по РС (Я) в составе 20 человек и пяти единиц техники. Отметим, что данная организация эксплуатировала котельную.

Главой республики даны поручения принять в оперативном порядке все необходимые меры по устранению технологического нарушения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители якутского села Абый едва не остались без тепла

Авария на ГРЭС едва не оставила без тепла жителей Южной Якутии

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia