Происшествия. 3 февраля 2015, 12:40

Расставшись со своей девушкой, якутянин разослал ее интимное фото по WhatsApp

На него завели уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни

3 февраля 2015, YakutiaMedia. После расставания со своей девушкой, житель Вилюйского района Якутии разослал ее фотографию интимного характера через WhatsApp Messenger. 26-летнего мужчину привлекли к уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности частной жизни. Суд назначил обвиняемому наказание в виде шести месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком на полгода, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры Якутии.

26-летний житель Вилюйского района Якутии, расставшись со своей девушкой, решил ей отомстить путем распространения через WhatsApp Messenger ее фотографии интимного характера. Фото девушки попало к многочисленным пользователям популярного мобильного приложения, что нарушило права последней на неприкосновенность частной жизни, а также на личную тайну.

Молодой человек был привлечен к уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности частной жизни.

В судебном заседании молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, что было принято судом в качестве смягчающих вину обстоятельств.

В качестве смягчающих его вину обстоятельств суд признал также то, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, положительно характеризуется с места учебы и жительства, а также его молодой возраст.

С учетом указанных обстоятельств, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил обвиняемому наказание в виде шести месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За распространение порнографии осудили жителя Якутска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia