Выстрелом из сигнальной ракетницы ознаменовали начало Года участника ВОВ в Якутии

Фоторепортажи

Выстрелом из сигнальной ракетницы ознаменовали начало Года участника ВОВ в Якутии

2 сентября 2014, YakutiaMedia. Сегодня на площади Победы выстрелом из сигнальной военной ракетницы объявили о старте Года участника Великой Отечественной войны. Эту важную миссию выполнили ветеран ВОВ Петр Конкин и лидер творческой молодежи Михаил Кириллин. На митинге, посвященном окончанию Второй Мировой войны и Году участников ВОВ в Якутии, администрация города выразила почтение ветеранам, сообщает ИА YakutiaMedia.

Сегодня на площади Победы был объявлен старт Года участника ВОВ. По былой военной традиции сигналом о начале новых военных маневров послужил выстрел из сигнальной военной ракетницы. Важная миссия выпала ветерану ВОВ, члену Союза журналистов России, историку-краеведу, поэту Петру Конкину, а также Михаилу Кириллину, лидеру творческой молодежи, который выступил от имени представителей молодого поколения.

Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко выразил благодарность ветеранам и обратился к молодому поколению: " Я преклоняюсь перед героизмом и мужеством ветеранов, которые они проявили на войне. Вам нужно рассказывать правду о войне и победе другим поколениям, потому что сейчас правда часто искажается, и этого допускать нельзя. Я хочу сказать молодым людям - говорите сегодня с ветеранами, приходите к ним в гости, слушайте своих дедов и прадедов, изучайте историю своей семьи".

В 2015 году вся страна будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В честь этого важного исторического события в республике стартует Год участника ВОВ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мемориальный комплекс "Солдаты Туймаады" построят к 70-летию Великой победы в Якутске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia