Искусственные дожди начнут вызывать на лесных пожарах в Якутии
Читать
Человеческий фактор в огне: кто виноват в природных пожарах Якутии
Читать
Строители Ленского моста готовятся к началу ледохода
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
На неделю раньше нормы осуществилось вскрытие реки Колымы у поселка Зырянка
10:15
Дежурный прокурор: более 1 млн рублей перевели жители Якутии мошенникам
09:50
Человеческий фактор в огне: кто виноват в природных пожарах Якутии
09:30
Кирилл Бычков проверил ход восстановительных работ в Докучаевске
09:15
В Якутии все социально значимые услуги переведены в электронный формат
08:50
Строители Ленского моста готовятся к началу ледохода
08:30
Пока вы спали: Законы для мобилизованных, фильмы для учеников и имущество уехавших
08:00
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
06:20
Искусственные дожди начнут вызывать на лесных пожарах в Якутии
13 мая, 20:35
В Якутии погашена задолженность более 18 млн рублей за коммунальные услуги
13 мая, 18:35
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 18:22
В Якутии трудоустроят 4,5 тысячи бойцов студотрядов в 2025 году 
13 мая, 18:20
В Мирнинском районе Якутии частично подтопило участки села Арылах
13 мая, 17:50
На севере Якутии нашли пропавшего на трассе водителя КАМАЗа
13 мая, 17:20
Обновлённая Площадь Победы открылась на берегу Колымы в Якутии
13 мая, 17:10

Нежный, как пушистое облачко: простой рецепт грушевого пирога с хрустящей ноткой – аромат по всему дому

Нежный пирог из груши
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт грушевого пирога с хрустящей ноткой. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное -70 г;
  • желтки от яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • груша — 3 шт.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • сахар 2−3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовим безе, для этого потребуется 2 яичных белка и 100 граммов сахара. Необходимо хорошенько смешать и поставить в холодильник.

Готовим тесто. Нужно отделить белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку, просеяв ее, соль и разрыхлитель. Замешайте тесто. Перед приготовлением оно также должно охладиться.

Из груш вырежьте сердцевину с косточками, от кожи чистить не нужно. Порежьте на тонкие кусочки и с сахаром и со сливочным маслом карамелизуйте на сковороде, пока дольки груши не станут мягкими.

Раскатайте тонким пластом охлажденное тесто и положите в форму для запекания. Выложите фрукты на тесто, но не поливайте их образовавшимся соком. Выпекать нужно 25 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто пропечется, достаньте пирог и полейте приготовленным ранее "безе" и оставшимся от груши соком. Выпекайте до полного приготовления еще минут 15-20 при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии