Главная / Интернет-конференции
9 - 15
ноября 2017
Завершена
Вопросов: 9
Заходов: 402
Орфография и пунктуация участников сохранена.

Как защитить права потребителей

Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день качества (World Quality Day). Данный день проводится по инициативе ведущих международных организаций по качеству: Европейской организации по качеству, Японского союза ученых и инженеров, Американского общества по контролю качества и Латиноамериканской организации по качеству (при поддержке ООН). Впервые праздник отмечался в 1989 году.

В этом году Всемирный день качества отмечается 9 ноября.

Цель Всемирного дня качества в повышении значения высокого качества продукции и услуг, а также в активизации той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблеме качества. Ведь речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей.

Проблема качества — одна из приоритетных проблем в экономике ведущих стран мира. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни: а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.

С 9 по 15 ноября 2017 года на сайте ИА YakutiaМedia Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проводит онлайн-конференцию для потребителей.

На вопросы ответит начальник отдела защиты прав потребителей Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) Елена Николаевна Лихоманова.

здравствуйте, где можно провести в г. Якутске экспертизу обуви? Олег
Лихоманова Елена Николаевна
начальник отдела защиты прав потребителей , Управление Роспотребнадзор по РС (Я)
Добрый день!
Для проведения экспертизы по обуви можно обратиться в следующие независимые экспертные организации:
1) «Якутская лаборатория судебной экспертизы министерства юстиции Российской Федерации». Адрес: г. Якутск, ул. Автодорожная д. 3.
2) Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия), Департамент экспертизы и сертификации товаров: г. Якутск, ул. Кирова, 18, корпус В, офис 812.
3) Некоммерческое партнерство «Федерация независимых экспертов» г. Якутск, ул. Кирова, 13 офис 125.
добрый день. скажите, пожалуйста, подлежит ли обмену тонометр. Купила, а он мне не подходит, кажется, что погрешность большая. заранее спасибо. Анна Николаевна
Лихоманова Елена Николаевна
начальник отдела защиты прав потребителей , Управление Роспотребнадзор по РС (Я)
Добрый день!
Тонометр является медицинским прибором и входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, а значит, качественный тонометр не подлежит возврату или обмену.
Но если, Вы обнаружили в товаре недостаток, то в соответствии ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара, а в спорных вопросах о причинах возникновения недостатка провести экспертизу товара. Вы вправе участвовать в проверке качества и (или) при проведении экспертизы товара.
Продавец несет ответственность, если дефект возник не по вине покупателя.
В настоящее время Вам необходимо обратиться в адрес продавца с письменной претензией, составленной в двух экземплярах о проведении проверки качества товара. В претензии необходимо свое требование: возврат денежных средств - (продавцу законом отведено 10 дней на проведение проверки качества) либо обмен товара (продавцу законом отведено 20 дней на проведение проверки качества).
В случае Вашего несогласия с результатами проверки качества продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 Закона о защите прав потребителей. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Добрый день, я купила банку консервированной сайры. Открыла ее через неделю. Чек уже выброшен. Сайра оказалась испорчена. Срок годности в норме. Как быть?
Спасибо. Туяра
Лихоманова Елена Николаевна
начальник отдела защиты прав потребителей , Управление Роспотребнадзор по РС (Я)
Добрый день!
Согласно абзацу 10 пункта 27 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. в случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовой химии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.
Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
При этом покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.
При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не праве удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за его полного или частичного использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.
Таким образом, Вам необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией с указанием требования.
В случае отказа в удовлетворении Ваших требований, Вы вправе обратиться с письменным обращением в Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) для проведения внеплановой выездной проверки в отношении данного магазина. К обращению необходимо приложить документы, подтверждающие соблюдение претензионного порядка разрешения спора.
Добрый день, наш дом был сдан в прошлом году, однако из окон очень сильно дует. Обращались к застройщикам, вначале обещали исправить недочеты, однако до сих пор ничего не сделали? что я могу сделать в данном случае?
Лихоманова Елена Николаевна
начальник отдела защиты прав потребителей , Управление Роспотребнадзор по РС (Я)
Добрый день!
Статья 7 Федерального закона N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" предусматривает гарантийные обязательства застройщика.
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
В случае, если объект долевого строительства построен застройщиком с отступлениями от условий договора или обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Гарантийный срок для объекта долевого строительства не может составлять менее чем пять лет.
Участник долевого строительства вправе предъявить иск в суд или предъявить застройщику в письменной форме требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства с указанием выявленных недостатков (дефектов) при условии, что такие недостатки (дефекты) выявлены в течение гарантийного срока. Застройщик обязан устранить выявленные недостатки (дефекты) в срок, согласованный застройщиком с участником долевого строительства.
В случае отказа застройщика удовлетворить указанные требования во внесудебном порядке полностью или частично либо в случае неудовлетворения полностью или частично указанных требований в указанный срок участник долевого строительства имеет право предъявить иск в суд.
Таким образом, рекомендуем Вам обратиться к застройщику в письменном виде и изложить свои требования, предложить срок устранения недостатков. В случае отказа в удовлетворении требований необходимо обратиться в суд.
В случае обращения потребителей в судебные органы, Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) согласно со ст. 47 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст. 40 Закона о защите прав потребителей может дать заключение в целях защиты его прав. Для этого, необходимо на первом судебном заседании обратиться с устным ходатайством к суду о привлечении специалистов Управления Роспотребнадзора по Республике Саха(Якутия).

Хочу уточнить, если мне подарили подарочный сертификат, но в этом магазине мне ничегго не нравится, то могу я обменять его на деньги? Как нужно грамотно поступить? Благодарю, Наталья.
Лихоманова Елена Николаевна
начальник отдела защиты прав потребителей , Управление Роспотребнадзор по РС (Я)
Добрый день! Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила, что приобретение физическими лицами у розничных продавцов сертификатов на оплату товаров, а также купля-продажа товаров с использованием указанных сертификатов регулируются нормами Закона РФ "О защите прав потребителей", а приобретенные потребителем сертификаты являются авансом будущей оплаты товара (Определение Верховного суда Российской Федерации от 13 октября 2015 г. N 57-КГ15-7).
Пока товар еще не передан покупателю, продавец является его собственником, следовательно, договор купли-продажи еще не заключен.
Поскольку статьей 421 Гражданского кодекса РФ установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, потребитель имеете право отказаться от заключения договора купли-продажи до передачи ему товара, а также потребовать у продавца оплаченного аванса за товар в счет возврата за подарочные сертификаты.
В случае отказа в удовлетворении требований потребителя или оставление претензии без ответа решение вопроса о возврате денежных средств за неиспользованный сертификат возможно исключительно в рамках гражданского судопроизводства, поскольку по общему правилу, закрепленному в п. 1 ст. 11 Гражданского кодекса РФ и п.1 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей», защита нарушенных прав потребителя осуществляется судом.
Таким образом, Вам необходимо обратиться в адрес продавца с письменным заявлением, в котором изложить свое право на отказ в заключении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств. В случае отказа в удовлетворении Ваших требований необходимо обратиться в судебные органы.
Здравствуйте! В нашей школе в Якутске стоит автомат со сладостями, на которые дети тратят все свои деньги. Мы жаловались директору, чтобы они убрали его, однако она не "слышит" нас. Законно ли такое решение администрации? Спасибо за ответ. Вероника.
Лихоманова Елена Николаевна
начальник отдела защиты прав потребителей , Управление Роспотребнадзор по РС (Я)
Добрый день! Установка автомата со сладостями в учебном заведении не относится к вопросам защиты прав потребителей. Рекомендуем Вам обратиться в адрес администрации школы с письменным заявлением. В случае непринятия мер необходимо обратиться в Управление образования Окружной администрации города Якутска.
Если куртка, которую заказали через интернет-магазин не подошла по размеру, вправе ли я потребовать возврата денег. Хотя продавец готов лишь сделать обмен. Нарушают ли мои права? Спасибо заранее, Виталий.
Лихоманова Елена Николаевна
начальник отдела защиты прав потребителей , Управление Роспотребнадзор по РС (Я)
Добрый день! В соответствие абзацу 1 части 1 статьи 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Согласно абзацу 1 части 2 этой же статьи: в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Из вышеизложенного следует, что законодательством предусмотрен обмен товара. Возврат денежных средств возможен только в случае отсутствия товара необходимого размера.
Таким образом, в действиях продавца не усматривается нарушение Ваших потребительских прав.
Добрый вечер! Обувь через какое время можно вернуть, если она не подошла ребенку? Мы живем в районе. Валентина Васильевна.
Лихоманова Елена Николаевна
начальник отдела защиты прав потребителей , Управление Роспотребнадзор по РС (Я)
Добрый день!
В соответствие абзацу 2 части 1 ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Таким образом, независимо от места Вашего проживания, законодательством предусмотрен единый для всех срок обмена товара.
Добрый день! На днях на рынке мне продавец дал чек на китайском языке, имеет ли он юридическую силу в России? Не нарушают ли права потребителей? Заранее спасибо за ответ. Виктория.
Лихоманова Елена Николаевна
начальник отдела защиты прав потребителей , Управление Роспотребнадзор по РС (Я)
Добрый день! Законодательство о защите прав потребителей Российской Федерации не регулирует исполнение кассовой дисциплины, в том числе выдачу чека на китайском языке. Вам необходимо обратиться в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 5 по Республике Саха (Якутия), в компетенцию которой входит контроль и надзор за применением контрольно-кассовой техники.
ГлавноеОбществоПолитикаБизнесПроисшествияСпорт Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Правила сайта

Вакансии

Ваши идеи и предложения

Прислать новость

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Фоторепортажи

Архив

Словарь

Персоны

Организации

Погода

Фотоконкурсы

Курсы валют

Личный кабинет

Опросы

Конференции

Яндекс.Метрика © 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования. Правила сайта
Политика обработки персональных данных
Наверх